povarenok.ru
21.10.2023, 17:11:14
Теплые томаты. Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Теплые томаты
Ингридиенты
- Помидоры черри — 12 шт
- Йогурт (греческий) — 140 г
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Базилик — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Анчоусы — 2 шт
- Бальзамик (или ворчестерский соус) — 0.5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Инструкция
- Помидорки черри помыть, наколоть зубочисткой. Соединить греческий йогурт, творожный сыр, натертый зубчик чеснока и веточку базилика Смешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. На сковороде разогреть оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока. Обжарить помидоры. Добавить соус, мед и порезанные анчоусы. Если помидоры крупные, как у меня, можно накрыть крышкой. помидоры должны стать мягкими и пустить немного сока. В конце добавить порезанный базилик. Багет, или чиабатту, или бриошь, или любой вкусный хлеб поджарить на сливочном масле. Достать соус из холодильника, выложить на блюдо. Сверху выложить горячие помидоры вместе с образовавшимся соком.
Теплые томаты. Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей.