

kedem.ru
21.10.2023, 19:43:17
Вареники с сыром Вареники с сыром, это вкусные вареники которые готовятся с адыгейским сыром. Необычное блюдо, которым можно удивить любого гурмана. Подробнее
Вареники с сыром
Ингридиенты
- Вода — 2 л
- Мука ТМ «Алейка» — 400 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Кипяток — 160 мл
- Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Яичный желток — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Чтобы приготовить вареники с сыром, нужно приготовить тесто для вареников. Для этого в большую миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
- Смешать в стакане 160 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
- Влить кипяток с маслом и солью в миску с мукой.
- Замесить тесто для вареников лопаткой.
- Вымесить тесто в шар.
- Оставить тесто под полотенцем на 10-15 минут.
- Приготовить начинку для вареников с сыром. Для этого 300 грамм адыгейского сыра натереть на крупной терке в миску.
- Добавить нашинкованную зелень петрушки и 1 яичный желток.
- Хорошо перемешать начинку для вареников.
- Тесто разделить на части, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.
- Вырезать сочни из теста формочкой.
- Выложить начинку на сочни.
- Слепить края, формируя вареник. Фигурно оформить край вареника по желанию.
- Налепить все вареники и переложить их на доску, присыпанную мукой.
- В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
- Варить вареники после всплытия 7-8 минут.
- Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, добавить кусочек сливочного масла. Украсить по желанию.
- Вареники с сыром готовы. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Натуральные продукты питания, мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!
Вареники с сыром Вареники с сыром, это вкусные вареники которые готовятся с адыгейским сыром. Необычное блюдо, которым можно удивить любого гурмана.