

povarenok.ru
22.10.2023, 12:16:40
Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке Кулинарный рецепт Подробнее
Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке
Ингридиенты
- Пиво темное — 160 мл
- Сыворотка — 150 мл
- Мука ржаная — 210 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Инструкция
- В контейнер хлебопечки налить тёмное пиво, молочную сыворотку и подсолнечное масло. Просеять оба вида муки. В уголки контейнера насыпать сахар, соль и молотый кориандр. В центре сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи. Выбрать программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя. По окончании программы хлеб в контейнере оставить на 5 минут, затем извлечь и поместить на решётку до полного остывания, прикрыв хлеб полотенцем.
Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке Кулинарный рецепт