

povarenok.ru
22.10.2023, 20:11:00
Бургеры с индейкой терияки и ананасами. Приготовим бургеры в гавайском стиле. В ход пойдут консервированные ананасы вместе с сиропом, а также соус терияки. Для сочных и ароматных котлет беру фарш из индейки ТМ Индилайт. Подробнее
Бургеры с индейкой терияки и ананасами
Ингридиенты
- Ананас (консервированный) — 8 шт
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 900 г
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Сухари (панировочные) — 0,5 стак.
- Булочка (для гамбургеров) — 8 шт
- Сыр плавленый — 8 ломт.
- Соус (терияки) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
Инструкция
- Для приготовления гамбургеров готовлю продукты. С ананасов сливаю сироп, 0,5 стакана оставляю, остальное можно выпить) Листья салата промываю под проточной водой и просушиваю. Фарш из индейки от ТМ Индилайт из 2 упаковок перекладываю в миску. Имбирь измельчаю и вместе с сухарями добавляю к фаршу. В 0,5 стакана ананасового сиропа добавляю соус терияки и перемешиваю. Половину порции получившейся жидкости вливаю в фарш и хорошенько его вымешиваю. Ставлю миску с фаршем в холодильник чтобы он настоялся. Удивительно, но дополнительное подсаливание не требуется. Соус терияки заменяет собой соль и специи. Хотя если считаете нужным, можете подсолить фарш. Кольца ананаса поджариваю на разогретой сухой гриль сковороде до характерных подпалин. На этой же сковороде подсушиваю булочки для гамбургеров. Из фарша формируют восемь плоских котлет, слегка смазываю их растительным маслом и обжариваю на гриле с двух сторон. Когда одна сторона обжарится, переворачиваю и смазываю густым слоем оставшегося соуса из терияки и ананасового сиропа. На готовые котлеты выкладываю по ломтику плавленного сыра. Когда все составляющие гамбургера готовы, приступаю к сборке. На поджаренную булочку выкладываю лист салата, котлету с ломтиком сыра и колечко ананаса. Котлета покрытая глазурью на столько сочная, что отдельное нанесение соуса не требуется.
Бургеры с индейкой терияки и ананасами. Приготовим бургеры в гавайском стиле. В ход пойдут консервированные ананасы вместе с сиропом, а также соус терияки. Для сочных и ароматных котлет беру фарш из индейки ТМ Индилайт.