povarenok.ru
23.10.2023, 7:10:57
Утренняя полента с грибами и яйцом. Полента лучшая альтернатива привычным кашам на завтрак. Это сытно, полезно и вкусно. Попробуйте приготовить кукурузную поленту от ТМ Bravolli с сыром и яичным желтком и поймете насколько хороша эта комбинация на завтрак. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Утренняя полента с грибами и яйцом
Ингридиенты
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli!) — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Шампиньоны — 200 г
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления утренней поленты готовлю продукты. Кукурузная полента сама по себе имеет довольно нейтральный вкус и преображается при использовании ярких специй и дополнений в качестве сыра. Грибы нарезаю пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчаю. В сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю лук с грибами и чесноком. Солю, перчу, перемешиваю и снимаю сковороду с огня. Для варки поленты использую смесь молока и воды в равных долях. Довожу жидкость до кипения, добавляю щепотку соли и постепенно, тонкой струйкой, всыпаю кукурузную поленту ТМ Bravolli. Постоянно помешивая, варю до загустения, минут 5. В конце процесса приготовления, добавляю в поленту сливочное масло и натертый сыр. Хорошо перемешиваю и снимаю с огня. Для яйца пашот использую пищевую пленку, которую смазываю капелькой растительного масла и помещаю в чайную чашку. Вбиваю в углубление яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Собираю концы пищевой пленки сверху и завязываю узелок, внутри которого находится сырое яйцо. Помещаю узелок из пищевой пленки с яйцом в кипящую воду и варю 3 минуты. После чего извлекаю и остужаю яйцо (не извлекая из пленки) в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляю пленку. Собираю блюдо. В каждую тарелку перекладываю часть кукурузной поленты, сверху распределяю топпинг из обжаренных грибов с луком и яйцо пашот. В качестве последнего штриха посыпаю молотой смесью перцев и сбрызгиваю оливковым перечным маслом.
Утренняя полента с грибами и яйцом. Полента лучшая альтернатива привычным кашам на завтрак. Это сытно, полезно и вкусно. Попробуйте приготовить кукурузную поленту от ТМ Bravolli с сыром и яичным желтком и поймете насколько хороша эта комбинация на завтрак.