povarenok.ru
23.10.2023, 9:09:53
Отбивные в кукурузной поленте. Даже и не знаю, что в этих отбивных вкуснее - тонкое мясо или много хрустящей корочки?! Рекомендую приготовить и понять самим. Подробнее
Отбивные в кукурузной поленте
Ингридиенты
- Шейка свиная (5 стейков) — 700 г
- Полента кукурузная (от ТМ) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана) — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Стейки отбить, удобнее это делать в пакете. Сделать надрезы с четырёх сторон, это не даст мясу выгибаться при жарке. Слегка посолить, посыпать специями для мяса. Приготовить всё для панировки : муку насыпать в пакет, смешать молоко и яйца, слегка посолить. Кукурузную поленту насыпать в широкое блюдо с бортиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, кусок мяса запанировать в муке. Окунуть в яично-молочную смесь. Затем запанировать в кукурузной поленте. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем сложить вновь все отбивные в сковороду, влить 50 мл. кипятка и пропарить на минимальном огне 5-7 минут. Подать с овощами. Тонкое мясо и хрустящая корочка, можно и без гарнира.
Отбивные в кукурузной поленте. Даже и не знаю, что в этих отбивных вкуснее - тонкое мясо или много хрустящей корочки?! Рекомендую приготовить и понять самим.