Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный зеленый борщ с щавелем. В жаркие летние дни этот постный зеленый борщ можно подавать холодным, с поджаренными ломтиками черного ржаного хлеба. Но если вдруг небо затянуло тучами и похолодало – горячий он тоже очень вкусный. ...
zoom_in
gastronom.ru
23.10.2023, 11:06:49

Постный зеленый борщ с щавелем. В жаркие летние дни этот постный зеленый борщ можно подавать холодным, с поджаренными ломтиками черного ржаного хлеба. Но если вдруг небо затянуло тучами и похолодало – горячий он тоже очень вкусный. ... Подробнее

поджаренный хлеб
gastronom
Постный зеленый борщ с щавелем
Ингридиенты
  • 1 большой пучок щавеля, примерно 100 г
  • 1 большой пучок шпината или любой дикой зелени, примерно 150 г
  • 3 средние картофелины, 300-400 г
  • 2 средние луковицы, 200-250 г
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 большой пучок зеленого лука, 100 г
  • 1 средний пучок смешанной зелени по вашему вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп, тархун), 60 г
  • 3 ст. л. растительного масла, 45 г
  • соль
  • черный перец из мельницы
Инструкция
  • Очистите лук, чеснок и картофель, мелко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук.
  • В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите репчатый лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте зеленый лук и чеснок, обжаривайте 2–3 мин.
  • Влейте в кастрюлю 2–2,5 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите. Варите без крышки 25 мин.
  • Мелко нарежьте всю имеющуюся у вас зелень и листья, но не смешивайте. По прошествии 25 мин. варки картофеля снимите кастрюлю с огня и раздавите картофель толкушкой, не особенно усердствуя.
  • Добавьте щавель, верните кастрюлю на огонь. С момента повторного закипания варите на слабом огне 2 мин.
  • Добавьте в кастрюлю шпинат и всю оставшуюся зелень, доведите до кипения, еще посолите, поперчите, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться минимум 10 мин.
gastronom.ru
Постный зеленый борщ с щавелем. В жаркие летние дни этот постный зеленый борщ можно подавать холодным, с поджаренными ломтиками черного ржаного хлеба. Но если вдруг небо затянуло тучами и похолодало – горячий он тоже очень вкусный. ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу