

iamcook.ru
23.10.2023, 14:16:58
Кета с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Кета с овощами в духовке
Ингридиенты
- Кета (филе) - 400 г
- Баклажан - 150 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидор - 100 г
- Сок лимона - 3-4 ч.л.
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу
Инструкция
- Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите. Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев духовку, установив температуру 180-200°С. Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой для рыбы и слегка сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Овощи нарежьте произвольно, но довольно крупно. Посолите, добавьте щепотку той же приправы и также сбрызните маслом и лимонным соком. Выложите микс овощей в форму для запекания. Сверху на овощи поместите приправленное филе кеты и отправьте всё в разогретую духовку. Запекайте с конвекцией (температура - 180-200°С). Время запекания зависит от вашей духовки и той степени румянца, которую вы любите. Мне было достаточно 20 минут. Запеченная в духовке кета с овощами вышла просто превосходной! Подайте к ней бокал охлажденного белого вина. Да и без вина вкусно!
Кета с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово