

iamcook.ru
23.10.2023, 14:18:26
Удон с курицей в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово Подробнее
Удон с курицей в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Куриное филе - 300 г
- Лапша удон - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5-1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мед - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе. Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте, перемешивая, 5-6 минут - до прозрачности лука. Куриное филе помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду с овощами. В мисочке перемешайте мед, соевый соус и уксус. Эту смесь налейте в сковороду с курицей и овощами. Добавьте 50-70 мл воды. Поперчите, добавьте специи по вкусу, и если нужно, еще посолите. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 8-10 минут. Удон сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обычно хватает 4-5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей. Перемешайте удон с курицей и овощами. Удон с курицей в кисло-сладком соусе готов.
Удон с курицей в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово