

povarenok.ru
23.10.2023, 16:10:03
Рассольник из хвостов семги с перловкой. Классический рассольник можно приготовить не только мясном или курином бульоне, но из сёмги. Соленые огурцы отлично сочетаются с вкусной рыбой, а перловка делает это суп очень сытным. Отсутствие картофеля снижает количество углеводов, и поэтому такой рассольник подходит для питания тем, кому их приходится ограничивать. Приготовление такого рассольника занимает меньше времени, поскольку семга варится быстрее курицы или говядины. Подробнее
Рассольник из хвостов семги с перловкой
Ингридиенты
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Семга (2 хвоста, годится и другая рыба: форель, кижуч) — 500 г
- Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Вода (для варки рассольника 2,5 л + 250 мл для варки перловки) — 2,75 л
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Инструкция
- Полстакана перловой крупы промыть. Вскипятить в небольшой кастрюле 250 мл воды, переложить туда перловку, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 40 минут. Хвосты сёмги очистить от чешуи, удалить плавники, если они есть, положить в кастрюлю. Залить сёмгу 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и чёрный перец, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут. Пока варится рыба, приготовить зажарку из овощей. Морковь и лук почистить, помыть, соленые огурцы ополоснуть. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Я использую для этого удобное приспособление. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь. Добавить к луку морковь, потушить на небольшом огне до мягкости. Пока морковь тушится, срезать "попки" у соленых огурцов, нарезать огурцы на кусочки желаемого размера (я люблю не очень мелко, чтобы они ощущались в супе). Добавить огурцы к моркови и лук, потушить ещё минут 10 на небольшом огне. Тем временем рыба сварилась, вынуть её шумовкой на тарелку, бульон процедить через сито в кастрюлю большего объёма, перец и лавровый лист убрать. С рыбы снять кожу и тщательно удалить все кости. Они крупные, но как же неприятно найти в тарелке косточку. Нарезать семгу на кусочки желаемого размера. Добавить овощную зажарку и перловку в бульон, варить 20 минут. По окончании варки добавить в суп кусочки семги, довести до кипения, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10. Рассольник с семгой готов. Подавать со сметаной и зеленью. Хорошо с таким супом сочетается черный или многозерновой хлеб. Приятного аппетита!
Рассольник из хвостов семги с перловкой. Классический рассольник можно приготовить не только мясном или курином бульоне, но из сёмги. Соленые огурцы отлично сочетаются с вкусной рыбой, а перловка делает это суп очень сытным. Отсутствие картофеля снижает количество углеводов, и поэтому такой рассольник подходит для питания тем, кому их приходится ограничивать. Приготовление такого рассольника занимает меньше времени, поскольку семга варится быстрее курицы или говядины.