povarenok.ru
24.10.2023, 8:10:13
Конфеты "А-ля Баунти". Если вы любите шоколад Баунти, тогда и эти конфеты вы точно оцените. И очень удивитесь, когда попробовав их, вы узнаете, что в составе есть... рисовая полента! Подробнее
Конфеты "А-ля Баунти"
Ингридиенты
- Молоко топленое — 250 мл
- Полента рисовая — 50 г
- Стружка кокосовая — 35 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазировки конфет) — 200 г
Инструкция
- Сразу скажу, что время приготовления дано без учета ожидания заморозки! На молоке варим рисовую полету до готовности В горячую поленту добавляем белый шоколад, и тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада Затем в эту массу добавляем кокосовую стружку, и опять все хорошо вымешиваем Я сделала конфеты в форме, чтобы были ровные и поставила их в морозилку (замороженные конфеты лучше глазируются). Можно скатать маленькие шарики, тогда нужно увеличить количество сухой поленты или кокосовой стружки/шоколада. Я же хотела более нежную структуру начинки конфеты. Примерно через 3 часа достала их из морозилки, - из силиконовой формы очень легко их извлечь В микроволновке импульсами растопить шоколад, Окунуть каждую конфету и выложить на поверхность, выстеленную фольгой или пергаментом/пищевой пленкой. Когда откусываешь конфету, ощущаешь хруст шоколада, внутри которого нежная сливочно-кокосовая начинка. Эти конфетки смело можно давать деткам, - все только натуральное!
Конфеты "А-ля Баунти". Если вы любите шоколад Баунти, тогда и эти конфеты вы точно оцените. И очень удивитесь, когда попробовав их, вы узнаете, что в составе есть... рисовая полента!