povarenok.ru
24.10.2023, 8:11:14
Хлебец кукурузный "Универсальный". Безглютеновый хлебец на основе кукурузной поленты отлично подойдет для бутербродов, а также с медом или джемом. Подробнее
Хлебец кукурузный "Универсальный"
Ингридиенты
- Молоко — 220 мл
- Полента кукурузная — 330 г
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формочек) — 60 г
- Соль (примерно 1 ч. ложка) — 7 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Инструкция
- Я делала на половину порции. В кастрюлю налейте 2/3 молока, добавьте поленту, соль и сливочное масло, поставьте на медленный огонь и варите до готовности поленты при непрерывном помешивании минут 10. Готовую поленту остудить до теплой Пока остывает полента, оставшееся молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи, в отдельной миске взбить яйца Затем в одной миске соединить дрожжи и яйца, все взбить и добавить эту смесь в нашу поленту Духовку разогреть до 180С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. Не большие формочки ( у меня одноразовые аллюминевые) смазать сливочным маслом и разлить смесь, заполняя формы примерно на 2/3, можно чуть больше. Перед началом выпечки налейте 50 мл воды на нижний противень и поставьте наши заготовки в духовку (выпекаем с паром) примерно на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, запекаем до красивого золотистого цвета. Достаем из формочек и остужаем на решетке. Я нарезала его теплым, - ела с творожным сыром и зеленью К чаю можно и с медом
Хлебец кукурузный "Универсальный". Безглютеновый хлебец на основе кукурузной поленты отлично подойдет для бутербродов, а также с медом или джемом.