

povarenok.ru
24.10.2023, 8:11:15
Кукурузные шарики с ореховым соусом. Сытное и лаконичное блюдо из поленты с пикантным соусом из орехов. Прекрасно дополнит и разнообразит постное или вегетарианское меню. Подробнее
Кукурузные шарики с ореховым соусом
Ингридиенты
- Полента кукурузная (Bravolli) — 100
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Фундук — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус яблочный (6%) — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий) — 2 веточ.
- Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (50-70 мл) — по вкусу
Инструкция
- Сварить из кукурузной поленты Bravolli густую кашу, ориентируясь на инструкцию производителя. Соль и специи по вкусу. Оставить остывать до теплого состояния. Приготовить соус для шариков из поленты. Миксером измельчить подсушенные орехи и чеснок с добавлением воды. Пропорции не скажу, я на глаз готовлю. Поэтому лучше воду вливать понемногу. Можно готовить из одного вида орехов, например, из грецких. Соус должен быть густым и достаточно однородным. Соус по вкусу посолить и поперчить, добавить листики тимьяна, яблочный уксус и растительное масло (я добавляю нерафинированное подсолнечное). Вам должно быть вкусно. Из теплой поленты скатать небольшие шарики. Для удобства руки лучше смочить водой. В глубокую тарелку вылить ореховый соус и положить шарики из поленты. Подавать сразу же, пока теплые.
Кукурузные шарики с ореховым соусом. Сытное и лаконичное блюдо из поленты с пикантным соусом из орехов. Прекрасно дополнит и разнообразит постное или вегетарианское меню.