povarenok.ru
24.10.2023, 11:24:21
Картофельные драники с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные драники с индейкой
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (любые сухие травы на ваш вкус) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Режем его мелкими кубиками. Это легче делать, если филе подмороженное. Картофель чистим, трём на тёрку. Добавляем к картофелю мелкопорезанный лук и выдавленный чеснок. Соединяем индейку, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо, соль, сметану (или майонез), перец и любимую приправу. У меня приправа: паприка, орегано, тимьян, петрушка, сухой чеснок, укроп, кориандр. Всё перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Не советую класть много муки, иначе ваши "драники" будут жёсткие. Сковороду нагреваем, наливаем масло. Ложкой кладём картофельно-индюшиную массу, формуем "лепёшки". Я для презентабельности использовала кулинарное кольцо. Кольцо кладём на сковороду, в него кладём ложкой массу, придавливаем толкушкой, кольцо убираем. Жарим на среднем огне около 3 минут, далее переворачиваем. Жарим ещё три минуты, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё около 5 минут. Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки масла. Из данного количества получилось 10 штук. Такие драники можно есть, как холодными, в качестве перекуса, так и подогрев в микроволновке. Приятного аппетита!
Картофельные драники с индейкой – кулинарный рецепт