Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные драники с индейкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2023, 11:24:21

Картофельные драники с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
драники картофельные рецепт
Нина Классен
Картофельные драники с индейкой
Ингридиенты
  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (любые сухие травы на ваш вкус) — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Режем его мелкими кубиками. Это легче делать, если филе подмороженное. Картофель чистим, трём на тёрку. Добавляем к картофелю мелкопорезанный лук и выдавленный чеснок. Соединяем индейку, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо, соль, сметану (или майонез), перец и любимую приправу. У меня приправа: паприка, орегано, тимьян, петрушка, сухой чеснок, укроп, кориандр. Всё перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Не советую класть много муки, иначе ваши "драники" будут жёсткие. Сковороду нагреваем, наливаем масло. Ложкой кладём картофельно-индюшиную массу, формуем "лепёшки". Я для презентабельности использовала кулинарное кольцо. Кольцо кладём на сковороду, в него кладём ложкой массу, придавливаем толкушкой, кольцо убираем. Жарим на среднем огне около 3 минут, далее переворачиваем. Жарим ещё три минуты, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё около 5 минут. Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки масла. Из данного количества получилось 10 штук. Такие драники можно есть, как холодными, в качестве перекуса, так и подогрев в микроволновке. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Картофельные драники с индейкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям