

1000.menu
25.10.2023, 1:07:32
Эскалоп из индейки на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Эскалоп из индейки на сковороде
Ингридиенты
- Филе индейки - 600 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Чесночный порошок - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить эскалоп из индейки на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать целое крупное филе грудки индейки и нарезать его пластинами толщиной примерно 1,5 см. Или купить уже готовые нарезанные эскалопы. Это ускорит процесс приготовления. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.Шаг 2: В мисочке смешайте паприку, сухой чеснок, соль и перец.Шаг 3: Индейку посыпьте смесью специй с двух сторон.Шаг 4: Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Я люблю отбивать мясо, когда специи на него уже нанесены, но можете сделать наоборот: сначала отбить мясо, а потом посыпать его специями. Шаг 5: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Можете жарить эскалопы только на растительном масле. Сочетание сливочного и растительного придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Растительное масло можете использовать любое, подходящее для жарки. Если у вас есть сковорода гриль, то можете готовить на ней - получится еще и красивый узор на мясе.Шаг 6: Выложите в сковороду подготовленные эскалопы и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.Шаг 7: Когда на мясе появится румяная корочка, переверните филе на другую сторону и жарьте еще примерно 3 минуты. Правильно приготовленные эскалопы должны сохранить сочность. Мясо должно из розового стать белым, а если проткнуть эскалоп ножом, сок из него должен вытекать прозрачный.Шаг 8: Подавайте эскалопы с салатом из свежих овощей и зелени или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Эскалоп из индейки на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu