povarenok.ru
25.10.2023, 7:11:11
Полента в беконе на гриле. Очень вкусный и ароматный завтрак получается из нежной поленты, обернутой в сырокопченый бекон и обжаренной на гриле. Завтрак будет готов моментально, если поленту приготовить с вечера, к утру она будет стабильна и с ней будет просто работать. Такую поленту можно приготовить и в качестве гарнира. Подробнее
Полента в беконе на гриле
Ингридиенты
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 5 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (сливочный) — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Бекон (сырокопченый) — 4 ломт.
Инструкция
- Возьмите необходимые ингредиенты. Сыр и масло обязательно надо добавлять, так полента будет ещё нежнее и питательнее. Я бы в следующий раз добавила ещё и твердый сыр. Вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуточку сахара. Высыпать поленту. Варить. Помешивая, до загустения, на среднем огне. Каша получается достаточно густой. Добавить сыр и масло. Перемешать. На этом этапе, я добавила ещё немного красного перца, но это по желанию. Дать поленте слегка остыть. Переложить в небольшую форму с бортиками. Убрать в холодильник до стабилизации. Удобно убрать на ночь и забыть до утра)). Нарезать поленту. У меня получилось 4 кусоча. Обернуть кусочки в бекон. Выложить на горячий гриль. Жарить до румяной корочки бекона.
Полента в беконе на гриле. Очень вкусный и ароматный завтрак получается из нежной поленты, обернутой в сырокопченый бекон и обжаренной на гриле. Завтрак будет готов моментально, если поленту приготовить с вечера, к утру она будет стабильна и с ней будет просто работать.
Такую поленту можно приготовить и в качестве гарнира.