povarenok.ru
25.10.2023, 8:10:07
Вафли с кукурузной полентой. Мягкие, ароматные, вкусные, а еще полезные кукурузные вафли, - это отличный завтрак или перекус! Подробнее
Вафли с кукурузной полентой
Ингридиенты
- Молоко топленое (Можно брать любое молоко) — 300 мл
- Полента кукурузная — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (можете брать по вкусу) — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука цельнозерновая (можно пшеничную) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Сварим не очень густую кукурузную кашу на молоке, сразу посолим и добавим сахар (если уменьшить количество сахара, то их можно подавать с разными добавками). Я варила примерно минут 5. В горячую кашу добавим масло размешаем и оставим остывать до теплого. На этом этапе я чуть половину не съела, настолько она вкусная! В теплую кашу добавим по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая Добавим муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Нагреваем вафельницу, тесто готово, оно падает с ложки Выпекаем вафли до золотистого цвета Готовые вафли подаем с джемом, медом, сгущенкой, а можно и не сладкий вариант. Я сделала соус сгущенка+пюре черной смородины.
Вафли с кукурузной полентой. Мягкие, ароматные, вкусные, а еще полезные кукурузные вафли, - это отличный завтрак или перекус!