

povarenok.ru
26.10.2023, 9:10:07
Кабаносси из индейки. Лёгкий вариант всем известных острых колбасок. Я приготовила их из фарша индейки Индилайт. Такие колбаски можно взять с собой хоть куда и перекусить ими с удовольствием. Подробнее
Кабаносси из индейки
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (Индилайт) — 500 г
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Пажитник — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1...2 ст. л.
- Соль нитритная — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Томаты вяленые — 7...9 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Фарш можно приготовить самой или взять готовый. Я промораживаю фарш в морозилке. Специи подбирайте по вкусу. Фарш из индейки ИНДИЛАЙТ приправить специями, посолить. Советую НЕ досолить, потому что в процессе сушки будет испаряться влага и нормально солёный фарш станет пересоленными колбасками. Тут уж не до перекуса. Надо за пивом идти. :)) Хорошо вымесить фарш, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов. Я не очень люблю нитритную соль, но немного положила (маленькую щепотку). И уксус тоже влила для обеззараживания и в качестве консерванта, так сказать. На вкус это не повлияло. Вяленые помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками. Подмешать к фаршу. Заполнить кулинарный шприц фаршем. На лоток электросушилки выдавить фарш желаемой длины. Сушить при температуре 60-70 градусов 5-7 часов. P.S. Советую фарш готовить самостоятельно, в готовый фарш производитель кладёт много жира и с лотка может капать. Не сильно, но все таки. Я под лоток с колбасками ставила пустой лоток, застеленный бумажными полотенцами. Берём с собой на работу, в дорогу, на пикник.
Кабаносси из индейки. Лёгкий вариант всем известных острых колбасок. Я приготовила их из фарша индейки Индилайт. Такие колбаски можно взять с собой хоть куда и перекусить ими с удовольствием.