Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты из мяса и птицы
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
zoom_in
say7.info
26.10.2023, 6:56:44

Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине Подробнее

Анастасия Скрипкина
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Ингридиенты
  • утка (весом около 2 кг)
  • 500 мл соевого соуса
  • 500 г апельсинов
  • кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного молотого имбиря)
  • 2 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • соль (по необходимости)
  • перец
  • 250 г апельсинов
  • 300 г яблок
  • 100 г клюквы или брусники
Инструкция
  • Готовим маринад Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 2 ч.л.). С апельсинов снять цедру. Выжать сок (нам понадобится 150 мл). Смешать соевый соус и сок. Добавить цедру. Добавить имбирь. Добавить чеснок. Поперчить. Перемешать.
  • В маринад положить утку (постарайтесь мариновать утку в небольшой посудине, чтобы маринад не растекался по дну, а утка была максимально покрыта маринадом). Убрать в холодильник на 4–6 часов. Периодически утку переворачивать.
  • Утку вынуть из маринада. Подсушить при комнатной температуре (это необходимо, чтобы при запекании образовалась красивая корочка). Я насадила утку на бутылку с водой. Оставить на 1–2 часа.
  • Готовим начинку Апельсин почистить. Нарезать. У яблок удалить сердцевину. Нарезать. Смешать апельсины, яблоки, клюкву.
  • Нафаршировать утку.
  • Зашить или заколоть зубочистками. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
say7.info
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу