

say7.info
26.10.2023, 6:56:44
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине Подробнее
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Ингридиенты
- утка (весом около 2 кг)
- 500 мл соевого соуса
- 500 г апельсинов
- кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного молотого имбиря)
- 2 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
- соль (по необходимости)
- перец
- 250 г апельсинов
- 300 г яблок
- 100 г клюквы или брусники
Инструкция
- Готовим маринад Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 2 ч.л.). С апельсинов снять цедру. Выжать сок (нам понадобится 150 мл). Смешать соевый соус и сок. Добавить цедру. Добавить имбирь. Добавить чеснок. Поперчить. Перемешать.
- В маринад положить утку (постарайтесь мариновать утку в небольшой посудине, чтобы маринад не растекался по дну, а утка была максимально покрыта маринадом). Убрать в холодильник на 4–6 часов. Периодически утку переворачивать.
- Утку вынуть из маринада. Подсушить при комнатной температуре (это необходимо, чтобы при запекании образовалась красивая корочка). Я насадила утку на бутылку с водой. Оставить на 1–2 часа.
- Готовим начинку Апельсин почистить. Нарезать. У яблок удалить сердцевину. Нарезать. Смешать апельсины, яблоки, клюкву.
- Нафаршировать утку.
- Зашить или заколоть зубочистками. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине