

povarenok.ru
26.10.2023, 13:09:49
Яичная лапша с кальмаром и овощами. Подсела у меня кошка на японскую культуру. Заставила меня готовить лапшу в азиатском стиле. Вот мы и начали готовить :) Вместо удона я купил широкую яичную лапшу. Подробнее
Яичная лапша с кальмаром и овощами
Ингридиенты
- Лапша (Удон не нашёл, взял широкую лапшу. Но кошка настаивала на домашней лапше...) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (у меня по чуть-чуть разноцветных - для красоты) — 1 шт
- Морковь (средненькая) — 1 шт
- Кальмар (У меня готовые кольца кальмара, в любом пивном есть :)) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 веточ.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус (я выбрал сладкий соус, но можно и соус терияки, или какой другой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (сушёный перчик для остроты) — 1 щепот.
- Кунжут — 1 щепот.
Инструкция
- Подготавливаем продукты. Чтоб потом в процессе ни чего не забыть помыть, почистить... или вообще не добавить. Кошка очень настаивала на лапше Удон... но я выбрал широкую лапшу. Лук режем тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. У нас лапша широкая :) Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (блюдо всё таки азиатское). Помидор стараемся нарезать соломкой (хоть это и сложно). Так как у меня покупные кольца кальмара, то я их рву на узкие полоски. Так же на полоски режу петрушку. Чеснок мелко режу - так вкуснее будет. В разогретую сковородку с растительным маслом (вкуснее будет с оливковым, но кошка не пошла в магазин за ним) кладём чеснок и обжариваем буквально секунд 30-40. Следом добавляем лук и обжариваем до того момента, как лук станет прозрачнее. Одновременно с этими процессами ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой и следим вторым глазом как вода закипит. В сковородку выкладываем морковь и жарим до момента как она станет помягче (минуты 3 у меня ушло). Потом в самое пекло бросаем болгарский перец (piper, как скажут болгары)! Жарим всё наше чудо минуты 4 и добавляем помидорку. Через три минуты вливаем соевый соус, ложку сладкого соуса, щепотку сушёного чили, перемешаем очень хорошо и накроем крышкой (на среднем огне будет достаточно). Не солим, так как кальмар нормально солёный (но если у Вас свежий, то можно посолить по вкусу). Вода в кастрюле закипела, опускаем туда лапшу. Расскажу свой секрет: чтоб лапша имела желтоватый цвет - я добавляю куркуму, а чтоб не слипалась - в кипяток ложку растительного масла. Варим всё это не до готовности лапши. У меня на упаковке написано 6-7 минут, я варил 5 (кошка засекала время). Лапшу кидаем на дуршлаг, не промываем, просто ждём как вода стечёт. В сковородку в это время добавляем кальмара и петрушку. С лапши вода сбежала? Точно? Тогда отправляем её на сковородку к овощам и кальмару. Если там стало очень мало жидкости, то вливаем воды половину маленькой кружечки. Две минутки и снимаем с плиты. Приглашаем всех к столу! Каждую порцию посыпаем кунжутом и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яичная лапша с кальмаром и овощами. Подсела у меня кошка на японскую культуру. Заставила меня готовить лапшу в азиатском стиле. Вот мы и начали готовить :)
Вместо удона я купил широкую яичную лапшу.