

povarenok.ru
27.10.2023, 15:10:00
Толстые блины с ветчиной. Очень сытные, вкусные блины, которые хороши как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому их удобно брать с собой. Жареный лук придаёт очень интересный вкус, а ветчина ТМ "Индилайт" добавит сытость. Подробнее
Толстые блины с ветчиной
Ингридиенты
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 1 упак.
- Кефир — 650 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (+ для жарки лука) — 3 ст. л.
Инструкция
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Яйца взбить венчиком с тёплым кефиром. Добавить соль и муку. В тщательно перемешенное тесто добавляем растительное масло, лук и соду, перемешиваем и больше не трогаем. На разогретую сковороду наливаем тесто, оно должно хорошо растекаться, но не быть жидким. Выкладываем в центр ветчину и заливаем поверх тестом. Жарим на среднем огне до готовности. Я жарила под крышкой. ❤ ❤
Толстые блины с ветчиной. Очень сытные, вкусные блины, которые хороши как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому их удобно брать с собой. Жареный лук придаёт очень интересный вкус, а ветчина ТМ "Индилайт" добавит сытость.