povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.10.2023, 7:10:19
    
    
    
Котлеты из индейки с кукурузной полентой. Так и хочется эти котлетки назвать - "Осенние". Сочные, ароматные, нежные и насыщенные по вкусу. К тому же, они диетические. Подробнее
Котлеты из индейки с кукурузной полентой
            
    
        Ингридиенты
    - Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 2 ст. л.
 - Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г
 - Яблоко (среднее) — 1 шт
 - Морковь (средняя) — 1/2 шт
 - Лук репчатый — 1\2 шт
 - Приправа (для куриных блюд) — 1 ч. л.
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Смесь перцев (молотая) — по вкусу
 
Инструкция
    - Для приготовления этих котлет берём индюшачий или куриный фарш. Добавляем лук, порезанный мелкими кубиками. Добавляем потёртую на тёрку морковь. Кладём потертое на тёрку кисло-сладкое яблоко. Добавляем соль, смесь перцев, приправу для куриных блюд (или любимую приправу). Добавляем кукурузную поленту. У меня ТМ Bravolli. Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Даём постоять 10 минут. Формуем котлеты, я предпочитаю круглой формы. Можете запанировать в муке или сухарях, но я обхожусь без этого. На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем 2 минуты до подрумянивания на среднем огне, переворачиваем. Обжариваем на среднем огне 2 минуты, закрываем крышкой, доводим 8 минут до готовности на слабом огне. У меня получилось 8 штук. Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, овощами, зеленью. Приятного аппетита!
 
    Котлеты из индейки с кукурузной полентой. Так и хочется эти котлетки назвать - "Осенние". Сочные, ароматные, нежные и насыщенные по вкусу. К тому же, они диетические.