

iamcook.ru
29.10.2023, 10:57:01
Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово + видео Подробнее
Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Мак - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с маком из слоеного дрожжевого теста. Тесто заранее разморозим в соответствии с инструкцией производителя. Масло сливочное должно быть к моменту приготовления мягким, поэтому тоже заранее выложим его из холодильника. Мак всыплем в отдельную миску и зальем кипятком, оставим на 15 минут в покое. Затем откинем мак на мелкое сито и сольем уже заметно остывшую воду. Мак выложим опять в миску и снова зальем кипятком на 15 минут, после чего воду сольем. А мак переложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим сахар и мягкое масло. Включим блендер на 60 секунд. Маковая начинка готова. Раскатаем слоеное дрожжевое тесто скалкой в виде прямоугольника, поверхность которого покроем равномерным слоем маковой начинки, отступая немного от краев. После чего тесто с начинкой скатаем в рулет и разрежем на 8 частей. Все эти части выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, и каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, 35 минут, затем увеличиваем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовые слойки с маком из слоеного дрожжевого теста подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!
Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово + видео