

povarenok.ru
29.10.2023, 13:10:11
По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг". Белый пудинг популярный продукт ирландского завтрака. По сути это разновидность колбасы. Вычищенная свиная кишка набивается смесью заваренной крупы, фаршем, луком, солью и специями. Считается, что продукт на любителя, но рецепт меня заинтересовал. Я немного преобразовала его под себя с учетом имеющихся продуктов, и вот делюсь с вами результатом. Получилось весьма неплохо. Нежная текстура, пряный мясной вкус, сытный и достаточно полезный… Подробнее
По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli.) — 100 г
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Шалфей — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления колбасы. Для фарша использую филе куриной грудки. Вместо классических овсяных хлопьев беру полбу чечевично- злаковую ТМ Bravolli. Если у вас нет в наличие свиных кишков для приготовления колбасы, очень удобно готовить ее в керамических кружках. Специи вместе с солью растираю в ступке. Филе зачищаю от пленок и сухожилий и измельчаю вместе с луковицей в кухонном комбайне. Чечевично- злаковую поленту заливаю горячей водой и оставляю на несколько минут чтобы она впитала в себя влагу. Соединяю фарш, поленту, крахмал и специи с солью. Хорошенько вымешиваю фарш и помещаю его в кондитерский мешок для удобства наполнения кишков. Наполняю кишки фаршем, оставляя место для увеличения массы при приготовлении. Концы закрепляю. Накалываю колбаски зубочисткой в нескольких местах. Если у вас нет кишков, выложите фарш в керамические кружки, слегка смазанные растительным маслом. Сверху кружки накройте пищевой пленкой, что бы влага при испарении не попадала в кружки с колбасой. Этот способ мне больше всего нравится, так как не стоит переживать что оболочка колбасок лопнет) Колбаски готовлю на пару в пароварке в течение 20 минут.
По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг". Белый пудинг популярный продукт ирландского завтрака. По сути это разновидность колбасы. Вычищенная свиная кишка набивается смесью заваренной крупы, фаршем, луком, солью и специями. Считается, что продукт на любителя, но рецепт меня заинтересовал. Я немного преобразовала его под себя с учетом имеющихся продуктов, и вот делюсь с вами результатом. Получилось весьма неплохо. Нежная текстура, пряный мясной вкус, сытный и достаточно полезный…