

edimdoma.ru
29.10.2023, 15:41:17
Сметанный пирог с маком и вишней, пошаговый рецепт на 7332 ккал, фото, ингредиенты - Angy Подробнее
Сметанный пирог с маком и вишней
Ингридиенты
- вишня - по вкусу
- грецкие орехи - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 125 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 80 г
- мука - 250 г
- сметана 25% - 600 г
- мак - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- пудинг ванильный - 40 г
- сахар - 8 ст. л.
- сливки - 500 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйца куриные - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки.
- На весь экран # шаг 2/9В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать (я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/9В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем. Отправляем вишню в начинку.
- На весь экран # шаг 4/9Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы. На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180°C минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).
- На весь экран # шаг 5/9Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь). На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.
- На весь экран # шаг 6/9Приятного аппетита!!
- На весь экран # шаг 7/9Вкусно....но калорийно, есть осторожно)
- На весь экран # шаг 8/9Отчет писать некогда, вот иногда вклиниваю в свои рецепты благодарность авторам. Очень часто пеку по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту "Баварский яблочный торт" http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort. Выручает когда нужен вкусный, но не хлопотливый по приготовлению торт. Запекается все сразу, и торт готов. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую. В таком виде пекла на Троицу. Опять же, даже здесь я использовала свежую вишню (ну люблю ее очень).
- На весь экран # шаг 9/9А в таком виде преподнесла в подарок на ДР одной шикарной женщине. Летом в жару, сильно охлажденный такой торт, очень даже очень. поделиться фото 5.0согласны?
Сметанный пирог с маком и вишней, пошаговый рецепт на 7332 ккал, фото, ингредиенты - Angy