

povarenok.ru
30.10.2023, 7:10:03
Закусочные "ватрушки" с индейкой. Это неправильные ватрушки, где творог находится не в начинке, а в тесте! А сама начинка приготовлена из нежного фарша индейки ТМ Индилайт. Испекла детям "на завтра" в школу, но к вечеру уже осталась пара штук, так что в следующий раз буду готовить двойную порцию. Попробуйте! Подробнее
Закусочные "ватрушки" с индейкой
Ингридиенты
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Индейка (фарш, ТМ Индилайт) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Для теста смешайте творог, яйцо и куркуму. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто. Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 12 частей, припыляя мукой руки, из каждой части сформируйте лепешку, диаметром около 6 см. Для начинки соедините все ингредиенты (панировочные сухари я забыла добавить). Доведите до однородности с помощью погружного блендера. Творожные лепешки переложите на противень, застеленный ковриком для выпечки. Слегка присыпьте заготовки мукой и в центре каждой сделайте углубление с помощью донышка рюмки. Заполните углубления начинкой. Выпекайте при 200*С около 25 минут. Остудите Возьмите с собой на перекус.
Закусочные "ватрушки" с индейкой. Это неправильные ватрушки, где творог находится не в начинке, а в тесте! А сама начинка приготовлена из нежного фарша индейки ТМ Индилайт. Испекла детям "на завтра" в школу, но к вечеру уже осталась пара штук, так что в следующий раз буду готовить двойную порцию. Попробуйте!