

povarenok.ru
30.10.2023, 10:09:26
Нежная колбаса из индейки в чашке. Вам не показалось, да-да, именно в чашке можно приготовить домашнюю варёную колбасу из мяса индейки. Она получается невероятно нежной и вкусной. Ну а о её пользе по сравнению с магазинной и говорить не стоит. Лёгкая диетическая колбаска прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвича, который удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Очень вам рекомендую! В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт". Подробнее
Нежная колбаса из индейки в чашке
Ингридиенты
- Грудка индюшки (Грудка индейки ТМ "Индилайт") — 500 г
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Сливки (10% сливки) — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Соль (Без горки.) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 щепот.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (Для смазывания чашек) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. В чашу блендера поместите филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки, добавьте яйцо, крахмал, сливки, соль по вкусу, сахар, мускатный орех, перец и измельчённый чеснок (2 небольших зубчика). Хорошо измельчите в течение 2-3 минут. Должна получиться однородная масса, не слишком густая, но и не жидкая, чтобы стекать с ложки. Получается густота, как на оладьи. Для приготовления понадобятся высокие чашки (у меня 4 шт.). Смажьте их растительным маслом и наполните на 3/4 объёма массой (во время приготовления масса увеличивается в объёме). Слегка постучите чашкой по столу, чтобы не было пустот, при необходимости утрамбуйте массу с помощью ложки. Накройте чашки пищевой плёнкой. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте чашки. Налейте воду до верха чашек и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин. После приготовления снимите плёнку и выложите готовую колбасу на доску. Она легко вынимается из чашки, так как перед приготовлением были смазаны маслом. Дать колбасе немного остыть и можно нарезать на порционные куски. Приготовленная колбаска хороша как тёплом, так и холодном виде, очень вкусная и нежная! Приятного вам аппетита!
Нежная колбаса из индейки в чашке. Вам не показалось, да-да, именно в чашке можно приготовить домашнюю варёную колбасу из мяса индейки. Она получается невероятно нежной и вкусной. Ну а о её пользе по сравнению с магазинной и говорить не стоит. Лёгкая диетическая колбаска прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвича, который удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Очень вам рекомендую!
В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".