

gastronom.ru
30.10.2023, 18:15:31
Луковый пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Луковый пирог
Ингридиенты
- большие луковицы – 6 шт.
- масло сливочное размягченное – 4 ст. л.
- сахар – щепотка
- бездрожжевое слоеное тесто – 400 г
- яйцо – 4 шт.
- крем-фреш – 6 ст. л.
- жирные сливки – 2–3 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко.
- В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 мин.
- В миске слегка взбейте яйца. Добавьте крем-фреш и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, снова тщательно перемешайте. Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте.
- Раскатайте предварительно размороженное тесто в соответствии с вашей формой и наколите его вилкой. Выложите на тесто луковую начинку.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета корочки, 25–30 мин. Подавайте горячим.
Луковый пирог, пошаговый рецепт с фото