povarenok.ru
30.10.2023, 21:08:51
Бенто-торт Красный бархат. Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум - две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы… Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Бенто-торт Красный бархат
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Мука миндальная — 40 г
- Яйцо куриное — 200 г
- Желток яичный — 90 г
- Белок яичный — 115 г
- Сахар — 200 г
- Краситель пищевой (красный) — по вкусу
- Какао-порошок (алкализованное) — 10 шт
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 300 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Ваниль — по вкусу
- Гранат — по вкусу
- Зелень (микрозелень гороха) — по вкусу
Инструкция
- Начнем готовить с бисквита. Из полученных ингредиентов выйдет два бенто. Просеять в миску все сухие ингредиенты. Белки взбить до крепких пиков с 35 граммами сахара и щепоткой соли. Желтки и яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера до пышности. В процессе добавить красный краситель до желаемого цвета. Тщательно взбить. Просеять в несколько этапов сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в два этапа белки. Должно получиться легкое и воздушное тесто. Вылить на противень половину теста, аккуратно распределить. Выпекать при температуре 180С около 10-12 минут. Готовый бисквит накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Пока остывает бисквит сделаем крем. Нам понадобится творожный сыр Hochland для кулинарии. К сыру добавить сахар. Добавить ваниль по вкусу. Начать взбивать на максимальной скорости. Постепенно влить сливки. Крем должен быть воздушным и хорошо держать форму. Равномерно распределить слой крема по одному бисквиту. Перед этим срезать сухой край. Разрезать на полоски шириной по 7 см и длиной (по моему противню) 33 см. Постепенно свернуть их рулетом одну за другой. Я скрутила 3 полоски так, чтобы их обжало кольцо диаметром 11,5 см. Это один из ходовых размеров бенто. Дать постоять в холодильнике около часа. Бенто не ставят на привычную подложку, его собирают на пергаменте. Покрыть снаружи оставшимся кремом. Вес торта получился около 550 гр. Украшать бенто надо так, чтобы декор не повредился, когда торт окажется в специальной коробочке. Я решила придать торту цветущий вид, украсив его микрозеленью гороха и зернами граната. Бенто готов! Ставим бенто в специальную коробочку. К ней, обычно, прилагается специальная ложка. Тортика такого размера хватит на двоих. Приятного аппетита!
Бенто-торт Красный бархат. Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум - две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы…
Комментарии