

povarenok.ru
31.10.2023, 6:09:16
Сконы с колбасой и вялеными томатами. Закусочные сконы с колбасой из индейки ТМ Индилайт и домашними вялеными томатами. Сытный, вкусный и удобный перекус для детей и взрослых. Попробуйте! Подробнее
Сконы с колбасой и вялеными томатами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (+ 1 ст. л. для смазки) — 60 мл
- Колбаса (Докторская, ТМ Индилайт) — 100 г
- Томаты вяленые (без масла) — 30 г
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). Добавьте яйцо, молоко и масло, перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками колбасу, томаты и рубленную петрушку. Замесите быстро тесто. Долго вымешивать не нужно, хотя, кусочки колбасы сопротивляются)) Руками сделайте из теста лепешку, толщиной 1,5-2,5 см. Разрежьте на 6-8 частей. Переложите на противень, застеленный ковриком для выпечки. Смажьте заготовки молоком. Выпекайте при 200*С 15-18 минут до румяности. Остудите на решетке. Возьмите с собой на перекус.
Сконы с колбасой и вялеными томатами. Закусочные сконы с колбасой из индейки ТМ Индилайт и домашними вялеными томатами. Сытный, вкусный и удобный перекус для детей и взрослых. Попробуйте!