

povarenok.ru
31.10.2023, 19:48:02
Чили кон кесо – кулинарный рецепт Подробнее
Чили кон кесо
Ингридиенты
- Колбаски (свиные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (и халапеньо) — 0,5 шт
- Сыр плавленый (Hochland) — 400 г
- Томаты протертые (консервированные) — 200 г
- Помидор (свежий) — 1 шт
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления дип - соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий маринованный халапеньо. В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю. Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили. Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты. Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр. На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса. Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой. Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!
Чили кон кесо – кулинарный рецепт