Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Воздушные ватрушки с творогом и изюмом. Воздушные ватрушки с творогом и изюмомПриготовить тесто. Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её…
zoom_in
koolinar.ru
31.10.2023, 20:04:28

Воздушные ватрушки с творогом и изюмом. Воздушные ватрушки с творогом и изюмомПриготовить тесто. Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её… Подробнее

замешивание смеси
HomeRecipes
Воздушные ватрушки с творогом и изюмом
Ингридиенты
  • мука пшеничная - +/-480 г
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
  • сахар - 80 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тёплое молоко (t - 38-40°с) - 250 мл
  • сливочное масло растопленное - 60 г
  • масло растительное - 30 мл
  • начинка:
  • творог (у меня 9%) - 350 г
  • сметана -+/- 60 г
  • сахар -
  • манная крупа - 30 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • изюм - 80 г
  • для смазки:
  • желток - 1 шт. + 1 ст.л. молока
  • растительное или сливочное масло
Инструкция
  • Приготовить тесто. Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, растительное масло и замесить тесто. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. Приготовить начинку. Изюм хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В миску выкладываем творог, сахар, белок (желток понадобится для смазки ватрушек), сметану, манку, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы. Добавить изюм и хорошо перемешать. Вот так подошло тесто, можно делать ватрушки. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на кусочки. Формируем шарики (12 шт. по 75 г), муки не добавляем. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана (дно стакана смазываем мукой). Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом. В каждую булочку выкладываю творожную начинку примерно по 1 ст. л. Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку. Горячие ватрушки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая, выкладываем на решётку и даём остыть. Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом и изюмом готовы! Приятного аппетита!
koolinar.ru
Воздушные ватрушки с творогом и изюмом. Воздушные ватрушки с творогом и изюмомПриготовить тесто. Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу