gastronom.ru
31.10.2023, 21:04:35
Картошка в духовке. Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не ... Подробнее
Картошка в духовке
Ингридиенты
- картофель – 800 г
- оливковое масло – 5 ст. л.
- куркума – 1 ч. л.
- морская соль – ½ ч. л.
- сладкая паприка – ½ ч. л.
- сушеный тимьян – ½ ч. л.
- молотый кориандр – ¼ ч. л.
- свежемолотый черный перец – ¼ ч. л.
Инструкция
- Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте в длину на 3 дольки. Сложите картофель в кастрюлю, влейте 1 л кипятка и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой и готовьте, не уменьшая нагрев, в течение 3 мин.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь жидкости. На рабочей поверхности постелите кухонное полотенце и выложите дольки в один слой. Тщательно обсушите картофель и сложите в большую миску.
- Разогрейте духовку до 200°C. Большой противень застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске соедините молотый черный перец, куркуму, паприку, тимьян и кориандр, добавьте соль и перемешайте венчиком.
- Посыпьте картофель смесью специй и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте картофельные дольки лопаткой. Они должны равномерно покрыться смесью специй и маслом.
- Разложите картофель на противне в один слой. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин. Картофельные дольки должны покрыться золотистой корочкой.
- Проверьте готовность картофеля деревянной шпажкой – дольки должны прокалываться без усилия. При необходимости запекайте картофель еще 5 мин. Выньте противень, разложите картофель в тарелки и подавайте горячим, с любым соусом по вашему выбору.
Картошка в духовке. Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не ...