

povarenok.ru
01.11.2023, 7:04:21
Мексиканский хлеб "Текс-мекс". Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте! Подробнее
Мексиканский хлеб "Текс-мекс"
Ингридиенты
- Закваска (хмелевая) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 165 мл
- Отруби (пшеничные) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
- Перец сладкий красный (75 г) — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Специи (мексиканская смесь*) — 3 ч. л.
- Масло оливковое (+ для смазки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Для опары в воду добавьте закваску, отруби и муку. Перемешайте. Накройте и оставьте на 3 часа для подъема. Через 3 часа появятся пузырьки, опара готова. Для теста к опаре добавьте пшеничную муку, цельнозерновую муку и поленту. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, специи*, соль, сахар и оливковое масло. *В состав мексиканской смеси специй "текс-мекс" обычно входят: чили, паприка, тмин, корица, чеснок, лук, душица, красный перец, корица, гвоздика. Хорошо перемешайте, не менее 10 минут. Я воспользовалась стационарным миксером с насадками для теста "крючки". Переложите тесто в форму для выпечки хлеба "кирпич", застеленную бумагой для выпечки. Сверху смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте для подъема еще на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении). Когда тесто хорошо увеличится в объеме - можно выпекать. Выпекайте хлеб при 220*С 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и готовьте еще около 25 минут до румяности. Готовый хлеб остудите на решетке. Теперь можно подавать.
Мексиканский хлеб "Текс-мекс". Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!