

gastronom.ru
02.11.2023, 7:07:22
Итонский кекс. Итонский кекс – традиционная британская выпечка родом из небольшого городка Итон, в котором расположен всемирно известный колледж, выпускниками которого являются в том числе принцы Уильям и Гарри, а ... Подробнее
Итонский кекс
Ингридиенты
- мука – 225 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 5 шт.
- масло сливочное – 175 г
- сливки жирностью 35% – 5 ст. л.
- миндаль молотый – 100 г
- консервированные персики и ананасы – 400 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра для подачи
- миндальные лепестки для подачи
Инструкция
- Растопите сливочное масло, смешайте со сливками. Яйца с сахаром взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте сливочную смесь.
- Всыпьте муку и молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Фрукты нарежьте небольшими кусочками, вмешайте в тесто. Выложите тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 160 °C, 45 мин.
- Готовый кекс остудите. Посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Итонский кекс. Итонский кекс – традиционная британская выпечка родом из небольшого городка Итон, в котором расположен всемирно известный колледж, выпускниками которого являются в том числе принцы Уильям и Гарри, а ...