povarenok.ru
02.11.2023, 8:05:57
Яичница в сырно-сметанном соусе. Яичница приготовлена по мотивам "Кабардинская яичница", Вы знаете, как я трепетно отношусь к национальным кухням. Поэтому, только "по мотивам". Рекомендую, это сытный перекус. Подробнее
Яичница в сырно-сметанном соусе
Ингридиенты
- Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кинза (для подачи) — по вкусу
- Соль (кавказская, с пряностями) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Яичницу лучше готовить и подавать порционно, в небольшой сковородке. Сливочный сыр в два этапа ввести в сметану. Смешать до однородности. В холодную сковороду выложить сырную массу. Прогреть пару минут, огонь ниже среднего. В прогретую массу вбить яйца, не повредив желтки. Готовить 2-3 минуты, под крышкой. Белок должен приготовиться полностью, а желток остаться полужидким. Подать с рубленой кинзой, посолив по вкусу. Макать лепёшку, лаваш или кусочек подсушенного хлеба в эту яичницу - это блаженство.
Яичница в сырно-сметанном соусе. Яичница приготовлена по мотивам "Кабардинская яичница", Вы знаете, как я трепетно отношусь к национальным кухням. Поэтому, только "по мотивам". Рекомендую, это сытный перекус.