

iamcook.ru
02.11.2023, 11:37:12
Печенье «Каракум» с вареньем — рецепт с фото пошагово Подробнее
Печенье «Каракум» с вареньем
Ингридиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо мелкое - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Варенье - 150 г
Инструкция
- Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника. Масло, сахар и яйцо соединить в миске. Тщательно перемешать вилкой. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Чуть меньше половины теста положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут. Вторую часть теста прикрыть. На противень с бумагой или ковриком распределить тесто тонким слоем. Выложить сверху варенье. Сверху натереть на крупной терке подстывшее тесто. Выпекать тёртое печенье "Каракум" с вареньем при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло на это 20 минут. Дать печенью немного остыть и можно угощаться. Приятного аппетита.
Печенье «Каракум» с вареньем — рецепт с фото пошагово