povarenok.ru
02.11.2023, 14:02:41
Рыбные котлеты с рисовой полентой. Порадуйте своих родных и близких этими замечательными котлетами и неважно, из какой рыбы их приготовить: судак, треска, хек, минтай или другая рыба, котлеты получаются всегда очень вкусные, нежные. Подробнее
Рыбные котлеты с рисовой полентой
Ингридиенты
- Филе рыбное — 400 г
- Полента рисовая (Полента рисовая ТМ Bravolli) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Морковь (небольшая)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить филе рыбы, у меня минтай и пангасиус. Если филе замороженное, предварительно его разморозить, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Или же филировать самостоятельно любую рыбу на свой вкус, будет ещё вкуснее. Небольшую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пропассеровать лук, затем добавить морковь и вместе обжарить. Уточню этот момент, я не всегда в рыбные котлеты добавляю обжаренные овощи, но мне захотелось, чтобы котлеты выглядели не бледными, а были более румяные. Можно пойти более простым путем, измельчить луковицу и добавить ее в рыбный фарш, оба варианта будут хороши. Рыбу нарезать на кусочки и пропустить ч/з мясорубку или пробить в чаще блендером. Добавить в рыбный фарш рисовую поленту ТМ Bravolli, яйцо, соль, перец, обжаренные лук с морковью или просто нарезанную луковицу. Рыбный фарш хорошо перемешать, отбить и убрать на 15-20 минут в холодильник. Сформировать котлеты смачивая руки в воде. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и только тогда начинать жарить котлеты. Прожарить с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, обжарить пару минут, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности. По необходимости можно добавить в сковороду чуть чуть горячей воды. Готовые котлеты подать к столу. Приятного! А можно я похвастаюсь здесь? На ярмарке мастеров приобрела вот такую тарелочку ручной работы, уж очень она мне приглянулась.
Рыбные котлеты с рисовой полентой. Порадуйте своих родных и близких этими замечательными котлетами и неважно, из какой рыбы их приготовить: судак, треска, хек, минтай или другая рыба, котлеты получаются всегда очень вкусные, нежные.