

povarenok.ru
03.11.2023, 3:05:22
Котлеты "Космос". Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось.… Подробнее
Котлеты "Космос"
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления фарша перекручиваем филе индейки с половиной головки репчатого лука. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Я готовила из половины указанного количества ингредиентов. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Шампиньоны также режем мелкими кусочками. У меня вареные грибы. На горячую сковороду наливаем пару ложек масла, кладём лук, обжариваем до мягкости. Добавляем шампиньоны и на среднем огне обжариваем вместе с луком до лёгкой золотистости. Даём луку с грибами слегка остыть, кладём в фарш, добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешиваем фарш. Влажными руками формуем котлеты в виде конуса. Берём три миски (тарелки). В одну кладём муку, в другую яйцо, взбиваем его вилкой, в третью - панировочные сухари. Каждую котлету обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масло, которое потом нужно выливать. Я поступаю следующим образом. На горячую сковороду наливаю масло (4 ст. л.). Кладу полуфабрикат котлет. Начинаю жарить на сильном огне 1 минуту. Далее убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистости котлеты со всех сторон. В данном случае их четыре, плюс - основание. Помещаем котлеты в форму. Удобно использовать ту же сковороду, если она со съёмной ручкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, доводим до готовности. Подаём котлеты горячими с салатом, зеленью, овощами, любимым гарниром. Для перекуса они сойдут и в холодном виде. Приятного аппетита!
Котлеты "Космос". Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось.…