Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с утиными желудками по-французски. Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. ...
zoom_in
gastronom.ru
03.11.2023, 7:08:27

Салат с утиными желудками по-французски. Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. ... Подробнее

утиное конфи
gastronom
Салат с утиными желудками по-французски
Ингридиенты
  • 40 г измельченного лука-шалота
  • 15 г измельченного чеснока
  • 10 г меда
  • 50 г красного винного уксуса
  • 125 г оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г смеси салатных листьев
  • 300 г запеченного или вареного картофеля
  • 200 г черствого багета
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г слегка поджаренных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г жира от конфи
  • 40 г оливкового масла
  • 500 г утиных желудков
  • 500 г утиного жира, или топленого свиного сала, или топленого масла
  • соль
Инструкция
  • Для желудков конфи посолите утиные желудки. Разогрейте жир или топленое масло в глубоком сотейнике, выложите желудки и готовьте на слабом огне 1,5 ч, время от времени помешивая. Затем полностью остудите.
  • Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой.
  • Для сухариков нарежьте багет вдоль (корочку можете срезать или оставить, по своему выбору) толстыми ломтями. Натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока и слегка посолите. Затем нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
  • Нарежьте утиные желудки конфи небольшими ломтиками, вареный или запеченный картофель – удобными для еды кусочками. Быстро обжарьте желудки и картофель в жире от конфи.
  • Нарвите салат руками на средние кусочки, если листья крупные. Добавьте немного заправки, энергично взболтав ее в банке с крышкой так, чтобы получилась легкая эмульсия. И сразу вмешайте желудки и картофель.
  • Выложите на салат нарезанные на четвертинки яйца, полейте еще заправкой. Посыпьте орехами и сухариками, сразу же подавайте.
gastronom.ru
Салат с утиными желудками по-французски. Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу