

gastronom.ru
03.11.2023, 7:08:27
Салат с утиными желудками по-французски. Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. ... Подробнее
Салат с утиными желудками по-французски
Ингридиенты
- 40 г измельченного лука-шалота
- 15 г измельченного чеснока
- 10 г меда
- 50 г красного винного уксуса
- 125 г оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 200 г смеси салатных листьев
- 300 г запеченного или вареного картофеля
- 200 г черствого багета
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 50 г слегка поджаренных кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 20 г жира от конфи
- 40 г оливкового масла
- 500 г утиных желудков
- 500 г утиного жира, или топленого свиного сала, или топленого масла
- соль
Инструкция
- Для желудков конфи посолите утиные желудки. Разогрейте жир или топленое масло в глубоком сотейнике, выложите желудки и готовьте на слабом огне 1,5 ч, время от времени помешивая. Затем полностью остудите.
- Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой.
- Для сухариков нарежьте багет вдоль (корочку можете срезать или оставить, по своему выбору) толстыми ломтями. Натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока и слегка посолите. Затем нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
- Нарежьте утиные желудки конфи небольшими ломтиками, вареный или запеченный картофель – удобными для еды кусочками. Быстро обжарьте желудки и картофель в жире от конфи.
- Нарвите салат руками на средние кусочки, если листья крупные. Добавьте немного заправки, энергично взболтав ее в банке с крышкой так, чтобы получилась легкая эмульсия. И сразу вмешайте желудки и картофель.
- Выложите на салат нарезанные на четвертинки яйца, полейте еще заправкой. Посыпьте орехами и сухариками, сразу же подавайте.
Салат с утиными желудками по-французски. Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. ...