

iamcook.ru
22.10.2023, 13:08:03
Печеночные оладьи с чесноком — рецепт с фото пошагово Подробнее
Печеночные оладьи с чесноком
Ингридиенты
- Говяжья печень - 350 г
- Репчатый лук - 45 г
- Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Растительное масло для обжаривания - 45 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий с чесноком. Охлажденную говяжью печень очистите от пленок и прожилок, затем субпродукт нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок, нарежьте овощи - они понадобятся для приготовления фарша. Перекрутите в мясорубке говяжью печень с луком и чесноком. Вбейте в фарш одно небольшое куриное яйцо, добавьте сметану и на сметану насыпьте пищевую соду. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. В фарш для оладий всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой наливайте оладьи небольшого размера. Сделайте умеренный огонь, не сильно тихий и не большой. Обжаривайте оладьи из говяжьей печени с чесноком с двух сторон по 3-4 минуты. Когда перевернете их на другую сторону, можете сковороду прикрыть крышкой, чтобы оладьи стали пышнее и хорошенько пропарились. Таким образом обжаривайте все оладьи, пока не закончится фарш. Готовые пышные, мягкие и ароматные печеночные оладьи с чесноком подавайте к столу. Вот так за несколько минут можно приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Приятного вам аппетита!
Печеночные оладьи с чесноком — рецепт с фото пошагово