gastronom.ru
04.11.2023, 9:02:58
Макароны с фаршем. Макароны с фаршем, на самом деле таят в себе нетривиальную подачу. Это не просто всем привычные макароны по-флотски. Мы предлагаем вам рецепт макарон, начиненных фаршем. Конечно, для такого ... Подробнее
Сохранено в gastronom.ru
Еда и напитки
Макароны с фаршем
Ингридиенты
- Каннеллони – 16 шт.
- Вода – 150 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 30 г
- Томатная паста – 30 гр. (1,5 ст.л.)
- Помидоры (крупные) – 3 шт.
- Лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мясо (любое, на ваш выбор) – 500 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
Инструкция
- Репчатый лук почистите и мелко порежьте кубиками. Разделите весь нашинкованный лук на две неравные части. Меньшая из них понадобится для фарша, другую нужно будет добавить в соус.
- У базилика оторвите листочки (стебель не понадобится). У петрушки и укропа обрежьте длинные жесткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте и также разделите на две неравные части (их надо будет разложить по тому же принципу, что и лук).
- Приготовьте фарш. Мясо нарежьте небольшими кусочками, соедините с луком и зеленью и пропустите через мясорубку. Или пробейте блендером. В получившийся фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте все до однородности.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее фарш, постоянно помешивая, обжарьте его со всех сторон. Разбивайте комочки фарша, чтобы он приготовился равномерно. Жарьте примерно минут 7. До готовности доводить не надо.
- Приготовьте соус. Помидоры вымойте, удалите сердцевинку, порежьте дольками на 12-14 частей. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке.
- В сковородку налейте 1 ст.л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, положите в сковороду лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
- К луку добавьте порезанные томаты, зелень и измельченный чеснок. Обжаривайте их минуты 3. Влейте воды, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте лопаткой и тушите на тихом огне под крышкой примерно 10 минут. После чего выключите конфорку.
- Заполните каннеллони фаршем. Это довольно просто сделать руками или с помощью чайной ложки. Наполняя макароны, не старайтесь набить их очень туго, кладите начинку рыхло. Иначе в процессе готовки каннеллони могут лопнуть.
- В форму для запекания (24х16) положите немного соуса. Поверх него разложите нафаршированные каннеллони. Если у вас остался фарш, можете выложить его прямо в форму. Залейте макароны соусом. Он должен полностью закрывать макароны. Если соуса не хватает, долейте воды.
- Разрежьте кусок сливочного масла на 4 части и равномерно разложите поверх макарон. Накройте форму крышкой (если нет крышки, можно затянуть фольгой). Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее макароны с фаршем.
- Запекайте фаршированные макароны в течение 30 минут. Потом достаньте форму, откройте крышку (или снимите фольгу), посыпьте макароны сыром и отправьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился, а блюдо покрылось золотистой корочкой. Макароны с фаршем готовы
Макароны с фаршем. Макароны с фаршем, на самом деле таят в себе нетривиальную подачу. Это не просто всем привычные макароны по-флотски. Мы предлагаем вам рецепт макарон, начиненных фаршем. Конечно, для такого ...