

povarenok.ru
04.11.2023, 17:05:36
Стромболи-пицца рулет. Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет - стромболи с ветчиной из грудки индейки ТМ "Индилайт". Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса. Подробнее
Стромболи-пицца рулет
Ингридиенты
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Ветчина (из грудки индейки "Индилайт") — 4 упак.
- Моцарелла — 400 г
- Сыр плавленый — 8 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления теста готовлю продукты. Муку просеиваю через мелкое сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие -6 граммов. Воду нагреваю до комфортной температуры (34 градуса)для активации дрожжей. Данное количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета. В теплой воде растворяю сахар, мед, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставляю смесь до активации дрожжей при комнатной температуре. В муку добавляю соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замешиваю эластичное мягкое тесто. Накрываю миску кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема. Подошедшее тесто делю на две части. Каждую из частей раскатываю в прямоугольник, который в свою очередь разрезаю пополам. Отступив от края 1 см, выкладываю два ломтика сыра по длинной стороне. Поверх сыра распределяю слайсы ветчины из грудки индейки "Индилайт". Сверху на ветчину выкладываю кружочки моцареллы. Подворачиваю свободный край теста поверх начинки и закрепляю края между собой. Готовые рулеты смазываю яичным желтком и присыпаю семенами кунжута. Рулет удобно сразу сворачивать на силиконовом коврике, на нем же перенести на противень. Выпекаю стромболи в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности
Стромболи-пицца рулет. Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет - стромболи с ветчиной из грудки индейки ТМ "Индилайт". Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса.