

gastronom.ru
04.11.2023, 22:01:36
Утиные желудки с паприкой по-венгерски. В Венгрии такой тип блюд – жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в большом количестве подливки, называются пёркёльт. Подают их обычно с мучными галушками или домашней ... Подробнее
Утиные желудки с паприкой по-венгерски
Ингридиенты
- 1 кг утиных желудков
- 200 г бекона, по желанию
- 1–2 сладких сезонных бледно-зеленых перца
- 4–5 средних помидоров
- 2 большие луковицы
- 6–7 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- 1 ст. л. паприки, сладкой или острой, на ваш вкус
- 1–2 лавровых листа
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разрежьте утиные желудки на 2–4 части, посолите и поперчите. Бекон, если используете, нарежьте средними кусочками. такими же кусочками нарежьте очищенные лук, перцы и помидоры. Чеснок очистите и измельчите.
- Налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и положите бекон. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.
- Добавьте лук, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте желудки, обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.
- Добавьте паприку, перемешайте. Сразу же всыпьте сладкий перец, помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Влейте примерно 1,3 л горячей воды, на сильном огне доведите до кипения, положите лавровый лист (его лучше вынуть через 5–10 мин.), закройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости желудков, 45–60 мин. Подавайте пёркёльт горячим.
Утиные желудки с паприкой по-венгерски. В Венгрии такой тип блюд – жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в большом количестве подливки, называются пёркёльт. Подают их обычно с мучными галушками или домашней ...