

1000.menu
04.11.2023, 22:13:37
Утка тушеная с капустой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Утка тушеная с капустой
Ингридиенты
- Утка - 900 гр
- Лук репчатый - 110 гр
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Капуста квашеная - 600 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Вода - 1 стак.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать утку тушеную с капустой? Необходимые ингредиентыШаг 2: Жир с утки срежьте и вытопите до шкварокШаг 3: Утку (у меня половина) нарежьте на порционные кусочкиШаг 4: Обжарьте утку на образовавшемся жире, у меня для таких блюд старенькая чугунная сковорода, вкус на ней получается совсем другим. Когда утка обжарится, накройте ее крышкой и тушите около 15 минутШаг 5: Лук нарежьте четверть кольцамиШаг 6: Обжарьте лук на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цветаШаг 7: Тем временем нашинкуйте капустуШаг 8: К обжаренному луку выложите капустуШаг 9: Тушите под крышкой 7-10 минут до мягкости Шаг 10: В сковороду добавьте квашеную капусту и тушите все вместе еще 15-20 минут, подливая при необходимости немного водички (у меня ушло около полстакана)Шаг 11: Томатную пасту разведите водой, добавьте к капусте и тушите все вместе еще около 15 минутШаг 12: Посолите, поперчите капустуШаг 13: Посолите, поперчите уткуШаг 14: Далее можно переложить все в одну сковороду и тушить все вместе под крышкой минут 40-50, но у меня не позволял объем сковороды, поэтому я переложила утку и капусту в жаровню и тушила в духовкеШаг 15: Добавьте воды (примерно полстакана)Шаг 16: Накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 45 минутШаг 17: Через указанное время утка тушеная с капустой готоваШаг 18: Приятного аппетита!
Утка тушеная с капустой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu