

povarenok.ru
06.11.2023, 12:07:33
Слоёные башмачки с индейкой и овощами. Предлагаю вам приготовить яркие и вкусные башмачки из слоеного теста с филе индейки и овощами. Их очень удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Получается полноценный сытный и сбалансированный перекус. Готовятся достаточно легко и быстро. Выглядят очень эффектно и аппетитно, а по своему внешнему виду так сильно напомнили мне символ Голландии - деревянные башмачки! В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт", но для… Подробнее
Слоёные башмачки с индейкой и овощами
Ингридиенты
- Индейка (Филе грудки индейки ТМ "Индилайт") — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий желтый (Небольшой) — 1 шт
- Оливки зеленые (Без косточки) — 80 г
- Маслины (Без косточки) — 80 г
- Петрушка (Несколько веточек зелени петрушки) — 1 пуч.
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пласта) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (Можно использовать рафинированное растительное) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите. Тесто разморозьте. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (всего должно получиться 12 шт). Приправьте солью, перцем и паприкой. Оставить промариноваться в течение 30 мин. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Маслины и оливки откиньте на сито, дайте стечь рассолу и нарежьте кольцами. Зелень петрушки порубите. Красный и жёлтый перец нарежьте небольшими полосками. Разогрейте в сковороде 2 ст л оливкового масла. Слегка обжарьте лук. Затем, добавьте перец, оливки и маслины и протушите в течение 2-х минут. Немного посолите, приправьте перцем. Тесто (2 пласта) раскатайте и разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков. В центр каждого квадрата по диагонали положите 1 кусочек грудки индейки. Сверху положите обжаренные овощи и рубленную зелень петрушки. Соедините два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Уложите получившиеся башмачки на противень, застеланый пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 духовке 35-40 мин. Подавать башмачки лучше тёплыми, но и в холодном виде они тоже очень вкусны. Приятного вам аппетита!
Слоёные башмачки с индейкой и овощами. Предлагаю вам приготовить яркие и вкусные башмачки из слоеного теста с филе индейки и овощами. Их очень удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Получается полноценный сытный и сбалансированный перекус. Готовятся достаточно легко и быстро. Выглядят очень эффектно и аппетитно, а по своему внешнему виду так сильно напомнили мне символ Голландии - деревянные башмачки!
В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт", но для…