

povarenok.ru
06.11.2023, 18:08:05
Фруктовый салат «Изюминка». Несколько рецептов понравилось в электронной кулинарной книге, в частности, два фруктовых салата. В этом салате вкусное сочетание консервированных фруктов с изюмом и творожно-сметанной заправкой. Подробнее
Фруктовый салат «Изюминка»
Ингридиенты
- Персик (консервированный) — 2 шт
- Яблоко (консервированное) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Творог (здесь мягкий 5%, 125 г) — 200 г
- Мед (1 ст. л. или по вкусу) — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Мята (несколько листиков, для подачи) — 1 веточ.
Инструкция
- Продукты для приготовления. Изюм предварительно залить горячей водой на 30 минут, или замочить в холодной воде на 2 часа. Затем вынуть и обсушить. Персики и яблоки здесь домашнего консервирования. Персики и яблоки нарезать на маленькие кусочки. Всё поместить в миску и добавить изюм. Для приготовления заправки в отдельную посуду поместить творог и сметану. Удобно взять мягкий творог, он хорошо соединится со сметаной. Хорошо перемешать. Добавить заправку к фруктам и перемешать. Переложить в салатник и добавить листики мяты или мелиссы. Полить мёдом, у меня мёд акации. Как вариант, можно салат измельчить в блендере и он превратится в десерт, в виде пюре или йогурта.
Фруктовый салат «Изюминка». Несколько рецептов понравилось в электронной кулинарной книге, в частности, два фруктовых салата. В этом салате вкусное сочетание консервированных фруктов с изюмом и творожно-сметанной заправкой.