povarenok.ru
07.11.2023, 9:09:28
Чизкейк с шоколадным печеньем. Решила своему младшенькому) к 18- летию приготовить классический нежный сырно - творожный десерт с начинкой из творожного сливочного сыра Hochland и основой из шоколадного печенья. Запеченный классический чизкейк невероятно вкусный и нежный десерт с кремовой, шелковистой текстурой и ненавязчивой сладостью. Подробнее
Чизкейк с шоколадным печеньем
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 24 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 125 г
- Сыр творожный (Hochland) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог (пастообразный) — 250 г
Инструкция
- Для приготовления чизкейка подготовила продукты. Так как я использую домашние яйца цвет творожного суфле будет цвета топленого молока. Все продукты заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре. Шоколадное печенье сэндвич разъединяю и соскабливаю белую начинку. Ее можно использовать в начинке. Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см. Оставляю 18 половинок шоколадного печенья целыми для оформления чизкейка, остальные помещаю в пакет и измельчаю до состояния крошки с помощью скалки. Шоколадную крошку соединяю с мягким сливочным маслом и перемешиваю что бы получилась пластичная масса. Для измельчения можно воспользоваться блендером. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня кольцо диаметром 24 см. Выстилаю дно пергаментной бумагой. Утрамбовываю слой шоколадной крошки. Можно сделать с бортиками, тогда печенья потребуется больше. По бокам формы выкладываю половинки оставленного печенья. Готовую основу ставлю в холодильник. Для начинки взбиваю погружным блендером пастообразный творог, творожный сливочный сыр Hochland, муку, сахар, яйца, ванильный сахар и начинку из под печенья. Масса должна получиться однородной кремовой консистенции. Получившуюся массу выкладываю в форму и распределяю по всему объему, что бы не осталось воздушных пустот. Оставшиеся половинки печенья распределяю сверху творожно- сырного крема. Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут. Остужаю в форме и даю чизкейку выстояться и стабилизироваться ночь в холодильнике, после чесле чего извлекаю из формы.
Чизкейк с шоколадным печеньем. Решила своему младшенькому) к 18- летию приготовить классический нежный сырно - творожный десерт с начинкой из творожного сливочного сыра Hochland и основой из шоколадного печенья.
Запеченный классический чизкейк невероятно вкусный и нежный десерт с кремовой, шелковистой текстурой и ненавязчивой сладостью.