Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка с брокколи. Запеканка с брокколиДля приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г. Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту. Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками.Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём…
zoom_in
koolinar.ru
07.11.2023, 19:10:28

Запеканка с брокколи. Запеканка с брокколиДля приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г. Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту. Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками.Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём… Подробнее

Елена
Запеканка с брокколи от Елена
Ингридиенты
  • брокколи 400 г
  • куриное филе 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • гранулированный чеснок 1/3 ч.л.
  • хмели сунели 1/3 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец красный 1 шт.
  • плавленный сырок 70 г
  • сыр 100 г
  • молоко 100 мл.
  • яйца 4 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • зелень несколько стеблей
Инструкция
  • Для приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г. Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту. Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками. Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём закипания. С момента закипания варим капусту брокколи 30 секунд, затем при помощи шумовки вынимаем капусту брокколи из кипятка и опускаем в ледяную воду, для того чтобы прекратить процесс приготовления. Отставляем капусту в сторону, займёмся остальными ингредиентами блюда. В форму для выпекания вливаем одну столовую ложку растительного масла, смазываем дно и бока формы. Одно куриное филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем кубиком. Отправляем куриное филе в тарелочку, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем по 1/3 части чайной ложки гранулированного чеснока и специи хмели-сунели, вливаем одну столовую ложку растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем куриное филе. Теперь брокколи откидываем и даём стечь воде. Собираем блюдо. Куриное филе перекладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем по дну формы. Добавляем капусту брокколи, также равномерно распределяем. Один сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем довольно крупным кубиком, раскладываем перец по капусте брокколи. Один плавленый сырок весом 70 г со сливочным вкусом нарезаем кубиком, примерно таким же размером, как резали куриное филе и перец, раскладываем по запеканке. Приготовим заливку. В миску вбиваем четыре куриных яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и пожеланию, взбалтываем. Мелко нарезаем несколько стеблей петрушки и укропа, добавляем в яичную заливку зелень, перемешиваем, заливаем полученной заливкой овощи с мясом и сыром. На крупной тёрке натираем 100 г сыра моцарелла или сулугуни, посыпаем запеканку, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке. По истечении времени убираем фольгу и отправляем запеканку в духовку ещё на несколько минут, чтобы подрумянился верх. Запеканка из капусты брокколи с курицей под сыром готова. Приятного аппетита!
koolinar.ru
Запеканка с брокколи. Запеканка с брокколиДля приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г. Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту. Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками.Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу