

koolinar.ru
07.11.2023, 19:10:28
Запеканка с брокколи. Запеканка с брокколиДля приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г. Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту. Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками.Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём… Подробнее
Запеканка с брокколи от Елена
Ингридиенты
- брокколи 400 г
- куриное филе 1 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- черный перец
- гранулированный чеснок 1/3 ч.л.
- хмели сунели 1/3 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- перец красный 1 шт.
- плавленный сырок 70 г
- сыр 100 г
- молоко 100 мл.
- яйца 4 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- зелень несколько стеблей
Инструкция
- Для приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г. Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту. Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками. Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём закипания. С момента закипания варим капусту брокколи 30 секунд, затем при помощи шумовки вынимаем капусту брокколи из кипятка и опускаем в ледяную воду, для того чтобы прекратить процесс приготовления. Отставляем капусту в сторону, займёмся остальными ингредиентами блюда. В форму для выпекания вливаем одну столовую ложку растительного масла, смазываем дно и бока формы. Одно куриное филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем кубиком. Отправляем куриное филе в тарелочку, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем по 1/3 части чайной ложки гранулированного чеснока и специи хмели-сунели, вливаем одну столовую ложку растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем куриное филе. Теперь брокколи откидываем и даём стечь воде. Собираем блюдо. Куриное филе перекладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем по дну формы. Добавляем капусту брокколи, также равномерно распределяем. Один сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем довольно крупным кубиком, раскладываем перец по капусте брокколи. Один плавленый сырок весом 70 г со сливочным вкусом нарезаем кубиком, примерно таким же размером, как резали куриное филе и перец, раскладываем по запеканке. Приготовим заливку. В миску вбиваем четыре куриных яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и пожеланию, взбалтываем. Мелко нарезаем несколько стеблей петрушки и укропа, добавляем в яичную заливку зелень, перемешиваем, заливаем полученной заливкой овощи с мясом и сыром. На крупной тёрке натираем 100 г сыра моцарелла или сулугуни, посыпаем запеканку, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке. По истечении времени убираем фольгу и отправляем запеканку в духовку ещё на несколько минут, чтобы подрумянился верх. Запеканка из капусты брокколи с курицей под сыром готова. Приятного аппетита!
Запеканка с брокколи. Запеканка с брокколиДля приготовления этого вкусного блюда из брокколи, нам понадобится один вилок брокколи весом примерно 400 г. Брокколи промываем и разбираем на соцветия, для этого делаем надрез у корня ножки, обрабатываем так всю капусту. Затем, в зависимости от размера соцветий, разрезаем их на 3-4 части, делая надрез на ножке, разрываем руками.Доводим до кипения 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли и отправляем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и ждём…