

gastronom.ru
08.11.2023, 8:07:30
Пожарские котлеты на сковороде. Пожарские котлеты на сковороде – старинное русское блюдо. Его жаловал сам Александр Сергеевич Пушкин и советовал друзьям непременно заказать добрую порцию котлет на пути через город Торжок. Никаких ... Подробнее
Пожарские котлеты на сковороде
Ингридиенты
- 1 батон черствого белого хлеба
- 200 мл сливок жирностью 30%
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица
- 600 г филе куриных бедрышек без кожи
- 300 г филе куриной грудки
- соль
- свежемолотый белый перец
Инструкция
- Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
- Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 мин.
- Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 мин. Остудите.
- Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
- Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
- Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.
Пожарские котлеты на сковороде. Пожарские котлеты на сковороде – старинное русское блюдо. Его жаловал сам Александр Сергеевич Пушкин и советовал друзьям непременно заказать добрую порцию котлет на пути через город Торжок. Никаких ...